愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

今月の教室風景〜その1

2022年10月23日 | 自宅パン教室
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです


今月のレッスン風景〜JHBSコース〜の様子です。


グラハムブレッド。




前処理したグラハム(全粒粉)をたっぷり入れた
ヘルシーなパン。
サンドイッチにすると美味しいです

もうひとつは豆あん


歴史あるJHBSですが
こちらのパンは、比較的新しいパンです。

生地にこしあんと黒ごまを混ぜ込んでますが
黒ごまが、めっちゃいい仕事をしてくれてます
黒ごまのおかげで
味が締まります


生地とフィリングの間に
隙間ができてないか
気になってカットしちゃう癖があります
大丈夫だった





お菓子は「パリの石畳」
ココアパウダーをたっぷりふりかけた
大人な生チョコ。



1口サイズで甘すぎず、口の中に入れるとチョコがトロ〜リ
冷蔵庫にあるとついつい手が伸びるヤバいやつです

今月もお忙しい中
ありがとうございました。



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