手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クリスマスディナー2020

2020年12月25日 | おうちごはん
こんにちは
稲沢市にある
プライベート制パン教室L'atelier richesseです


昨夜はおうちでほっこりな
クリスマスを過ごしました。

平日なので主人の帰宅を待って
遅めのスタート




前菜はサーモンテリーヌ
レシピはこちらを参考にさせて頂きました。



お母さんが買ってくれた
ローストビーフ



メインはビーフシチュー
お肉は一晩赤ワインに漬け込んでみました。


久しぶりに焼いた
長時間熟成バケット


娘がモンタージュしてくれた
ガトーブレイズ


断面
ジェノワーズは今までで一番??
なくらい美味しかった
中沢の生クリームを使ったせいもあるかな。


午前中は教室を入れていたので
全て午後から作成。

前日仕込みはお肉のワイン漬けと
バケットの生地のみ

それでも何とかできるもんなんですね

今日はのんびり過ごします



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