手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パンのお勉強会〜洋菓子partⅠ見直し

2023年06月17日 | パンとお料理のお勉強会
こんにちは

稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです


数日前のこと。
自分が所属しているスクールへ
パンのお勉強へ


パン教室ですが
洋菓子レッスンもあり
その見直しです。


シュー・ア・ラ・クレーム


まずはパーターシューを焼いて
シュークリームと

エクレア用



いきなり完成画像ですが

クリームは
カスタードに生クリーム混ぜたやつ
(クレーム・デプロマット)
生クリーム(シャンティ)の2種類




そしてエクレア
こちらはコーヒー風味のクリーム。

洋菓子スクールなので
手間かけてます。



その分
めっちゃ美味しいですよ


これは先生作



今月のお菓子は
カッサータ。
一口サイズで美味しかった


そしてパンは

アマカレー。

ローストアマニがブレンドされた
カレー風味のパンです。



試食。






帰宅後におうちで一息

 
ちなみににシュークリームは
6個持ち帰りましたが
4個娘が食べました


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フルフルフルーツ杏仁豆腐! | トップ | カッコよく焼けた山食と麹ラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿