手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

フレンチトースト

2009年03月02日 | 日々のこと
今日の朝ごはんはフレンチトースト。
自分で焼いたバターフィセルを使ってます。

おうちでも、バケット類を焼きたくて
何度か挑戦してますがなかなか上手く焼きあがらず・・・
今回もキレイにクープが入ってくれず。

我が家のオーブンは数年前に買い替え、フランスパンコースという機能が
付いてます。これを使うと焼きあがりは、外はパリッ!中はフワ~としてますが
冷めると柔らかくなっちゃいます
ハードに頼らず自分の腕を磨かなくちゃ

このパンもそう。柔らか~くなっちゃって・・・
フレンチトーストにしたら喜んで食べてくれました。

デザートに伊予柑。
黄色ばかりで緑がない、偏った食事になってしまいました。

もうおうちにパンがない
明日は何を焼こうかな

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蒸し鶏のお豆腐ソース | トップ | 3年生最後の学習参観 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿