昼食は、ブラックオリーブのぺペロンチーノ。
毎度のことながら、食べちゃって写真はない。
ニンニクとオリーブオイルに唐辛子、ブラックオリーブのごくごくシンプルな塩味のパスタ。
もちろん色味もシンプルで、オフホワイト、赤、黒のトリコロール。
これがね、ほんとにおいしいの。
炭水化物の塊だけれど、ニンニクとオリーブオイルの風味がパスタに程よく絡み、唐辛子にピリッとしたアクセントとブラックオリーブの塩気がポイントとなって、パスタ食いにはたまらない一品だ。
大皿に山と盛って、小皿に取り分けながら家人と黙々と食べ進む。
見る間に皿は空となり、隣にあった特製ボロネーゼソースを絡ませたパスタもどんどんと減っていく。
ちょっと待て待て、いい加減に止めないと食べ過ぎておなかが苦しくなるよとお互いに注意しあい、ボロネーゼは全滅を免れた。
かくしてパスタ三昧の昼は終わり、次なるブラックオリーブ登場を心待ちにし始めるのであった。
毎度のことながら、食べちゃって写真はない。
ニンニクとオリーブオイルに唐辛子、ブラックオリーブのごくごくシンプルな塩味のパスタ。
もちろん色味もシンプルで、オフホワイト、赤、黒のトリコロール。
これがね、ほんとにおいしいの。
炭水化物の塊だけれど、ニンニクとオリーブオイルの風味がパスタに程よく絡み、唐辛子にピリッとしたアクセントとブラックオリーブの塩気がポイントとなって、パスタ食いにはたまらない一品だ。
大皿に山と盛って、小皿に取り分けながら家人と黙々と食べ進む。
見る間に皿は空となり、隣にあった特製ボロネーゼソースを絡ませたパスタもどんどんと減っていく。
ちょっと待て待て、いい加減に止めないと食べ過ぎておなかが苦しくなるよとお互いに注意しあい、ボロネーゼは全滅を免れた。
かくしてパスタ三昧の昼は終わり、次なるブラックオリーブ登場を心待ちにし始めるのであった。