あのコルトを狙え

TOKYO2020 子供たちに負債を(笑)

カルパッチョとスパークリングワイン

2020-02-25 00:16:50 | 生活

2月22日

久々の宅飲みを開催しました。

メインはミートソースでしたが張り切ってカルパッチョも作りました。

前日にカルパッチョで何が好き?とリクエストを取ると「タコ!」

生だこは切りにくいからなぁ~

サーモン、真鯛、ホタテに生ダコも追加。

真ん中のクラッカーは以前にananに紹介されていた宅飲みつまみで

クラッカーにオリーブオイルを塗りキュウリのスライス、オイルサーディンを載せて

玉ねぎをみじん切りにしスイートチリソースを混ぜたものを掛ける。

これがスパークリングや白ワインに合うんです。

さて、なんとかカルパッチョを4品作りソースを作り味見をする・・・

酸化した味がするのでオリーブオイルの日付を見ると未開封だが半年前に賞味期限。

急ぎ実家に行き新しいオリーブオイルをもらい作るが

なんかイマイチ。迫る集合時間!

やはり市販のソースが良かったか?なんとか味を調えコルトで迎えに行く。

宅飲み会、スタート!

フルートグラスが無いのは仕方ない。洗ったら絶対に割っているから普通のでご容赦願います。

明るい内から飲むスパークリングワインとカルパッチョの組み合わせは最高です。

夕べ作っておいたミートソース

女子さんがワインやチーズの他にケーキを買ってきてくれました。

別に誰かが誕生日でおめでとうございます、という訳ではありません。

来月は鍋をしたい、とリクエストを頂きました。

とっても楽しい一日でした。

こらこら!人に向かってクリームの付いたローソクを投げるんじゃない

コメント (6)
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