我が家の狭い庭にもビワの木が1本ある。
昨年、このビワの実が黄色くなったのでたべてみたら、思わず「ペッ!」と吐き出したほどの不味さ。
さて、今年はどうでしょうね。
そういえば昨年にビワが実ったときに、猿も食べに来ず、鳥も食べていなかったのが不思議だった。
猫またぎ、猿またぎ?
猿も食わないビワなんてあるのか?
まあ、黄色くなって食べ頃になったら、もう一度味わってみる。
また「ペッ!」となりそうですけど。
※イチジクからビワに訂正しました。
我が家の狭い庭にもビワの木が1本ある。
昨年、このビワの実が黄色くなったのでたべてみたら、思わず「ペッ!」と吐き出したほどの不味さ。
さて、今年はどうでしょうね。
そういえば昨年にビワが実ったときに、猿も食べに来ず、鳥も食べていなかったのが不思議だった。
猫またぎ、猿またぎ?
猿も食わないビワなんてあるのか?
まあ、黄色くなって食べ頃になったら、もう一度味わってみる。
また「ペッ!」となりそうですけど。
※イチジクからビワに訂正しました。
一粒100円の高級ビワを一度食べてみたいです。
昨年の不味かったビワもシロップ漬けにすれば良かったかもですね。
昨日の京都市内は暑かったです。
事務所を出たとたん、ムッとした暑い空気が漂っていました。
今日は20度前後で過ごしやすそうです。
『びわ』九州は長崎でしたかね?茂木・・・
かれこれ30年になりますが、一粒が百円はしたのですは
どうしても食べたくて・・・高価ですが五個入り求めたのが六月・京都の梅雨入りしてから
不味い???シロップ漬けなどされては如何でしょうか?
山椒の葉っぱが大きくなってきました、摘み取りまして裏山に入れば「独活」がなっている
山椒の葉っぱを入れた酢味噌和えを作りましょっと
本日の最高気温は『25度』暑い~
単純に間違えていました。
ビワでした。
おっちょこちょいなんですよね。
訂正しておきます。
ところで、こちらではそれを、ビワと呼んでいますが…