夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

クリスマスローズを活ける

2013年04月06日 | ガーデニング
庭に咲いていたクリスマスローズ、あまり花を咲かせておくと株に良くないので
ばっさり切りました。もったいないので花瓶に生けてみました。
 
クリスタルの花瓶はかれこれ20年ほど前「橘吉」のガラス(アダム&イブ)製品を
作っているガラス工房で買った物で、カットされる段階で何か傷があったのでしょう。
カットされずに安く売っていました。ステムの形とどっしり感があり気に入っている
花瓶です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜色の麺を食べる

2013年04月06日 | 美味しい食べ物
足を骨折したSさんが退院してきてその快気祝いに桜色の麺(蕎麦)をいただく。
桜蕎麦と言うよりひやむぎの感あり、きれいな桜色で桜の葉っぱが練りこんである。
   
麺つゆはなんと金箔入り。父ちゃんが上手に茹で上げてくれました。桜の香りは
それほどしませんが何ともきれいな色で食が進みます。季節限定の桜色の蕎麦です。
美味しく頂きました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする