夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

クコの葉を食べる

2013年04月27日 | 季節の食べ物
昨日、近くの里山に篠竹を採りにいったおりたくさんのクコの葉が茂っていたので摘んできました。
 
葉っぱを洗ってざっと茹で水を切り醤油を入れて煮る。煮上がったら
鰹節を入れて味付けおかず一品出来上がり。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

畑仕事

2013年04月27日 | 野菜作り
今日はお天気もいい事でミニ菜園にトマトの苗を植えにいく。
トマトの苗は先日、「しょいかーご」で買ってきたミニトマトなど
 
種から育てたレタスも植え、昨日採ってきた篠竹を立てて、水を補給して植え付け完了
 
たくさん採れたら生食だけでなくトマトソースを作ります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする