スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

えびと銀杏の塩炒め

2014-11-27 | 和食/副菜


<材料> 2人分

・むきえび.....10尾
・銀杏.....20粒
・おろしにんにく.....少々
・塩.....適量
・オリーブオイル.....小さじ2

<作り方>

1.銀杏は殻を剥き、さっと素揚げする。
 薄皮を剥いて、油を切る。

2.フライパンにオイルを熱し、えび、にんにく、銀杏を炒める。

3.塩で味付けする。
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いっぱい銀杏貰ったので、毎日食べているんだけど、鼻血はまだ出ていません。
ってか、銀杏食べて鼻血出たことある????
チョコも銀杏も大量に食べても平気なのです。
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