スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

鶏肉とかぼちゃの豆板醤煮

2015-09-15 | 和食/主菜


<材料> 2人分

・鶏もも肉.....1/2枚
・かぼちゃ.....1/8個
・さつまいも.....1/2本

・水.....1カップ
・酒.....大さじ2
・砂糖.....大さじ1
・醤油.....大さじ2
・豆板醤.....小さじ2

<作り方>

1.鶏肉、かぼちゃ、さつまいもは一口大に切る。

2.鍋に煮汁の材料と鶏肉を入れ、煮る。

3.鶏肉に火が通ったら、かぼちゃとさつまいもを加え
 落し蓋をして煮る。
--


甘いかぼちゃとさつまいもも、豆板醤でちょっと辛く煮たら、お酒にも合うおかずとなります。


えー、今日、公開になりました。→☆SAKETIMES☆
記事書いているので、読んでもらえると嬉しいです。いいねのポチリも!
お酒とレシピの記事なんですけど.....って、ブログと一緒じゃん!
いやはや、でも、書きおろしレシピですので宜しくお願いしまーす。
--