<材料> 2人分
・白菜の葉.....大4枚
●豚ひき肉.....80グラム
●ねぎみじん切り.....5センチ分
●溶きたまご.....1/2個
●パン粉.....大さじ2
●塩....少々
◯鶏出汁(または顆粒の出汁を表記通り使っても可).....2カップ
◯塩.....適量
◯こしょう.....少々
◯千切りにした生姜.....1かけ分
◯ごま油....小さじ1
<作り方>
1.●の材料をよく混ぜ合わせる。
2.白菜はさっと湯に通し、柔らかくする。1を巻いていく。
3.鍋に2と◯の材料を入れ、落し蓋をして煮る。
--
生姜風味がたーっぷりなロール白菜です。
きゃべつもいいけど、とろとろになった白菜はまた美味しいんだよねー。
--