<材料> 2人分
・いさき.....小1尾
・ごぼう.....1/4本
・酒.....1カップ
・みりん.....大さじ2
・醤油.....大さじ2
・コチュジャン.....大さじ1
・塩.....少々
<作り方>
1.いさきは2枚におろす。塩をふってしばらくおく。
湯をかけて余分な脂と臭みを抜く。
2.ごぼうをささがきにする。
3.煮汁の材料とごぼう、いさきを鍋に入れ
落し蓋をして煮る。
--
コチュジャンを加えた煮付けです。ごぼうも美味しいー。
それにしても、地震、驚きましたね。
立っていても気づいたくらいだし。茨城だったようで、現地は大丈夫だったのかな。
とりあえず、電車は遅れ程度で動いていたので、家に帰ってこれて助かったー。
--