<材料> 2人分
・ミニにんじん…10本
・かぼちゃ…1/8個
・にんにく…2かけ
・セージ…1/2束
・オリーブオイル…大さじ2
・塩…ふたつまみ
・黒胡椒…適量
<作り方>
1.かぼちゃは一口大に切り、にんじんとにんにくと一緒に
オリーブオイルと塩で軽くマリネする。
2. オーブンを220度に温める。
3.マリネした野菜の上にセージを乗せ
中まで火が通るまで焼く。
4. 器に盛り、胡椒を挽く。
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この暑い時にオーブン料理もなんですが、これがシンプルで美味しいの。
パリサクになったセージと一緒に野菜を食べて。
冷えた白ワインや、日本酒にもよくあいます。
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作らせていただきましたがものっそい・・美味でした
( =w=)
紹介してるのは和風が多いのですか?自分和風好きですからうれしいです
これからも美味しい料理楽しみにしてますん^^
こうして感想いただけると、とっても嬉しいです。
えぇ、我が家は和食が多いですねぇ。
日本酒好きなのもあるかな。
和食というより、酒の肴ばっかりか....w