スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

いんげんの粉チーズ和え

2016-10-10 | 洋風


<材料> 2人分

・いんげん.....200グラム

◯おろしにんにく.....少々
◯塩.....少々
◯オリーブオイル.....小さじ1/2
◯粉チーズ.....大さじ1

・黒胡椒.....適量


<作り方>

1.いんげんは食べやすい長さに切って茹でる。

2.◯の材料で和える。

3.黒胡椒を多めに挽く。
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東京では、3連休は生憎の天気でしたね。でも、さすがの体育の日は晴れ。10月10日の晴れ説は崩れないのかもしれません。
連休最終日、皆様、楽しい休日を〜。どーせあたしは仕事ですけどねー。
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