富ヶ谷にあるルヴァン。
パン好きならずとも知っているパン屋さんではないでしょうか。
そこに隣接しているカフェのメニューを真似っこさせてもらいました。
カシューナッツをミキサーにかけて、塩少々を加え、牛乳を少しずつ入れながらペースト状にしていきます。
たったこれだけ!あたしはコショウも少し加えちゃいましたが、お店のレシピには入っておりません。
このペースト、パンに塗っても美味しいのですが、塩を振って少量の水で蒸し煮にしたホクホクかぼちゃに乗せて食べると、妙に美味しくて手が止まらないの。
片手でわしッと掴んだ量のカシューナッツで、1食には十分なくらい作れると思います。
パンに、カボチャにと合わせて、ワインまでもグビグビ進んでしまうのでした。
--
カシューナッツ大好き!(ナッツ系はなんでも)やってみますね!
それと今からパスタ日記書きます。書いたらTBしていいですか?→書けてから言えよ、と。(笑)
昨日までのパスタシリーズ、すっごく参考になりました。これでしばらくはうちのいつものパスタも美味しくなるかな?(爆)
カシューナッツ大好きなんです~♪
こんなに簡単に出来ちゃうなんて嬉しいです^^
パンでも食べてみたいけど、かぼちゃでも
試してみたいです~♪
カシューナッツ早速買ってこないと~!!
ワイン、グビグビ凄く魅力的です^^。
春菊のサラダはまだ作った事がないので
今度やってみたいです~^^
名前が「い」になってます~(><;)
カシューナッツ大好き!毎日食べているので、
たまらずコメントしています。
カシューナッツは?L買いしています。
クリームとっても美味しそうです。
必ずやってみます。
これからもよろしくお願いします。
願ってもないレシピ♪
ありがとうございます~~。
(まだ作ってないけど)
材料もシンプルだし、好きな味に
アレンジも出来そうですね!
確かにワインのためのペーストかも♪
カシューナッツ!!!
好きな豆ベスト3に入っちゃう♪♪♪
カロリーは高そうだけど
スッゴク美味しそう。
『どんこ』って確かに高級~
ちょっとお値段出して
グッと美味しくなるなら買う価値ありですよね♪
使いこなせる自信はイマイチだけど買ってみま~す!
ルヴァンに激しく反応(笑)
ここのパン大好き!
カフェは1度しか入ったことないけど美味しかったなぁ!
このペーストは全く知らなかったから是非食べてみたい♪
まゆみさんの手がとまらないってどんだけ美味しいんだろ~。
アハハ!ワインに合いそう~!!
載せる位しか知りませんでしたが これは凄い
アイディアですよ~!!
お店で食べても只では帰らない所が良いですね~
私もお外で食べた物を良くアレンジする事が
有ります。まゆみちゃんと似てますね。
何にでも合うってこれは最高です!!ぼちっ(*^_^*)
以前に富ヶ谷でイタリア料理を習っていたころ
時々行ってはあれこれと少しずつ買ってきましたが。
カシューナッツクリーム!!
絶対真似っ子しちゃいます。めっちゃ美味しそうですもの~♪
カシューナッツはあるから、是非作ってみたいです。あ、カボチャ買ってこなくちゃ(爆)