スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

喜瀬別邸・ラベットラ@大沖縄展

2007-07-31 | 外食
沖縄のこちらのレストランが、新宿伊勢丹で行われていた大沖縄展に出店しておりました。
もう催事が終わってしまってからの紹介で申し訳ないのですが、画像を撮ったので一応記事に....ホント遅くてすいません。

家族で行ったので、パスタを1品ずつ。



こちらはウニのクリームパスタ。
かなり濃厚!



沖縄豚のソーセージとゴーヤーのパスタ。
かなりニンニク風味とソーセージの脂がたっぷり。ゴーヤーがフレッシュなのに驚き。



アマトリチャーナ。
でも、沖縄豚の脂がたっぷりのトマトソースって感じ。

パスタには全てフォカッチャが付いてきました。
フォカッチャは好みでは無かったけど、パスタは分かりやすい味って感じ。

こちらには、沖縄のスタッフが来ていたのでしょうか?!
結構大人数だし、材料も持ってきているのだろうし、出展料もあるのは分かりますが、この少量のパスタが1280円って....正直、痛い出費です。
本当は、沖縄そばを食べたかったのですが、そこはもの凄い行列で諦めました。こちらは、最終日近くのお昼時だというのに並ばずに入れたのは何で?!目玉のハズなのにね。
落合シェフが来た日に殺到しちゃったのかな???

他にもいろいろ買ったのですが、画像取り忘れ...ブロガー失格。
残っているのだけ焦って撮った画像は、こちら
--
 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>ryonouskeさんへ (まゆみ)
2007-07-31 23:43:29
物産展って楽しいですよね!
特に沖縄って好きなので、行ったら最後、興奮して
余計なモノまで買ってしまいます...。
アンテナショップも、ちょっと高めだけど
欲しいのが買えるので嬉しいです~。
返信する
>アキチップさんへ (まゆみ)
2007-07-31 23:42:10
でしょう~、高いですよね。
まぁ、美味しいですけど、この値段なら他の食べるよーって感じで。
空いていたので、思わず入ってしまったのです。
豆腐ようは、豆腐を泡盛で洗ってあるし、熟成されたのが
結構クセがあって...。かなり食べやすいのを選択しないと
初めてだと、倒れちゃうかも(笑)。
返信する
>aliceさんへ (まゆみ)
2007-07-31 23:39:36
あー、そうでしたか。
沖縄展、今年は行く予定では無かったのですが
ちょっとついでに...。
それなのに行ったら興奮していろいろ買ってしまいました。
豆腐ようは、お酒が苦手な方はきついでしょうね.....。
中には食べやすいものもあるのですが、
あたしは飲兵衛だから、参考になりませんね(笑)。
返信する
Unknown (ryonouske)
2007-07-31 23:31:11
なんだか楽しそうな催しものがあったのですね^^私も似たような物産展とかに入り何げに見たりするのがダイスキ☆最近はいろんな場所にアンテナショップが出店されてるし、小旅行した気分になれますよね^^
返信する
こんばんは (あきちっぷ)
2007-07-31 21:44:05
たしかに!1280円は高いかも^^;
家族で行くと 出費がすごいですよね・・・
ゴーヤのパスタが沖縄っぽいですね♪
豆腐ようは食べたことがないのですが どんな味なんでしょう?
試食してみたいな~^^
返信する
沖縄展には行かなかったのでした(笑) (alice)
2007-07-31 02:00:45
エイサー祭りを観には行ったので、建物の前は通ったのですけどね~。
いやはや暑かったです。。。

ゴーヤーチャンプルー私もよく沖縄食品店で島豆腐とゴーヤーを買って作ります。

でもトウフヨウはお酒の飲めない私には無理でした(以前沖縄料理店で食べてみたら口に入れただけで無理でした…笑)
返信する

コメントを投稿