<材料> 2人分
・あじ.....2尾
・にんにく.....1かけ
・塩.....適量
・こしょう.....適量
・バジルの葉.....4枚
・セモリナ粉.....適量
・オリーブオイル.....適量
<作り方>
1.あじは3枚におろし、塩をふって暫くおく。
2.水気が出てきたら拭き取り、こしょうをふる。
セモリナ粉を薄くはたく。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。
4.香りが出てきたら、あじを両面焼く。
5.バジルをちぎって加える。
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ベランダバジルが育ってきたので、バジルをせっせと消費しています。
あたしが育てていたこともあったけど、最近は休みがなくって余裕が無く、ここ2~3年は放置プレイ状態。そこで今は主人が面倒見てくれています。
ところが何かハマったのでしょうか、バジルとスペアミントの他に、ゴーヤーなんかも育て始めました。おかげで洗濯物を干す場所が無いんですけど.....。
なーんて文句も言えないですからね、有り難くいただいてますよ。
残念ながら、ゴーヤーは殆ど育たなくて、お披露目はできませんけど、ミニゴーヤーとして少しずつ食べています。一応、ゴーヤーの味がする!と感激したり。
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写真も美しくて、素敵なブログです。
おかげさまで我が家のゴーヤちゃんはスクスクです。
お近くだったらおすそわけしたいくらいです。
またお邪魔させていただきます(=^_^=)
あたしも一度だけベランダゴーヤーに挑戦したことあるのですが、一度も実がならず....
主人が育てると、大きくならないけど
何個も実がつくので、もしかしたら向いているのかもしれません。
ゴーヤー大好きなんで、ご近所でしたら
籠もっておじゃましてるかも(図々しいw)!
今年の我が家のゴーヤは結構うまく行ってますよ。
知り合いから頂いた苗が良かったようで、あとは、
肥料もそこそこ与えた方が実が大きくつくみたい
です。
先週初収穫し、とりあえずチャンプルーで。今週は
ドライカレーにしようかなぁ。
それの質って重要ですよね。
なかなか、種から育てるって、素人には難しいです。
ゴーヤーのカレーは美味しいですよね!
あたしも食べたーい!