<材料> 2~3人分
・むきえび.....200グラム
・加熱用トマト.....6個
・たまご.....2個
・バジルの葉.....4枚
・にんにく.....1かけ
・塩.....適量
・こしょう.....適量
・オリーブオイル.....大さじ2
<作り方>
1.えびはさっと洗って、水気を切る。
にんにくはみじん切り。バジルはちぎる。
トマトは半分か4等分に切る。
2.フライパンに多めのオリーブオイルを入れて火にかけ
溶いたたまごを加え、ふんわり火を通す。
取り出しておく。
3.海老とトマト、にんにくを入れて炒めあわせる。
4.海老に火が通ったら、バジルを加え、塩とこしょうで味付けする。
5.たまごを戻し入れ、炒め合わせる。
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にたきこまという、加熱用トマトを使っていますが、ミディトマトでも同じように作れます。
もちろん、普通のトマトでもいいけど、その時は入れるタイミングを少し遅らせた方がいいかな。
火が通り過ぎちゃうので。
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一口お相伴したいですね。
ちょっとイタリアンを意識した材料がポイントです。
お久しぶりですね。さて、料理もだけれど、
器の方に目が行ってしまいます(笑)
利き酒師になられたとのこと、おめでとう
ございます。大手を振って飲酒に励め
そうで、なにより(笑)
器も好きなんだけど、もう棚に入らないー!
でも欲しいものもいっぱい、うぅ、困るぅ。
利酒師になったけど、飲酒生活は何も変わりませんw