<材料> 2~3人分
・鶏手羽元.....6本
・大根.....1/3本
・干し椎茸.....4個
・オイスターソース.....大さじ2
・醤油.....大さじ1
・酒.....大さじ2
・ごま油.....適量
<作り方>
1.干し椎茸は1カップの水で戻しておく。
2.鍋にごま油を熱し、鶏肉を焼く。
焼き色がついたら、大根も焼く。
3.椎茸と戻し汁を加える。
4.調味料を加え、落し蓋をして煮る。
--
3連休だなー。
毎度のことながら、あたしは仕事ですけど。ふ。
先週の連休も台風だったけど、今回もお天気が悪いみたい。
お出かけの方は、お気をつけくださいね。
--
煮物がおいしくなる季節ですよね。
オイスターソースのコクと滋味あふれる出汁が出る具材料、、そして大根がうまみを吸って・・。
ご飯にもおつまみにも良さそうですよね。
ぜひ作ってみようっと。
煮込みとかオーブン使ったものとか
料理するのも苦ではありません。
冷やした日本酒から、コクのあるワインとか
熱燗なんかも呑みたくなります、ふふふ。
作ってくださったかしら?
お口に合うとよいのですが。
簡単なので是非是非~。