万願寺とうがらしの揚げびたし 2015-08-30 | 和食/副菜 <材料> 2人分 ・万願寺とうがらし.....10個 ・だし汁.....1/4カップ ・みりん.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 <作り方> 1.浸し汁の材料をひと煮立ちさせ、粗熱を取る。 2.万願寺を素揚げする。 3.汁に食べるまで浸しておく。 -- うちの定番ー。 -- #今日の献立 « 塩さばのソテー トマトソース | トップ | プルーンジャム »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは (釣志です) 2015-08-30 18:52:04 茹でるのかと思ったら素揚げなんですね一つ勉強になりました 返信する >釣志さん (まゆみ) 2015-08-30 21:09:43 そうなの、素揚げです。ナスやピーマンは油と相性いいですから揚げてから浸すとグッと美味しくなります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
一つ勉強になりました
ナスやピーマンは油と相性いいですから
揚げてから浸すとグッと美味しくなります。