スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

揚げおこわ

2011-07-04 | お土産


先日、Tomyさんと会った時にいただいたもの。
原発問題でいろいろ考える事も多いし悩み事もたくさんあるのですが、Tomyさんと話して心が少し軽くなりました。
本当に本当にありがとう。
やはり、持つべきモノは酒飲み大食いの友人ね!うはははは。

それにしても、Tomyさんは太った太ったと言っていましたが、あたしも太らそうという魂胆なのでしょうか。
こんなものをくれるなんて。
揚げおこわ。
これ、激旨です。米、塩、油のみですが、人が旨いと感じる要素が全て入っているという危険な代物。
黒胡椒や七味をかけるとビールにピッタリと聞いて、早速試したところ、手が止まらないビールも止まらないという結果に。
いやはや、ホントに美味しいわ。



こちら、目黒にある御門屋というお店なんですが、揚げまんじゅうの方が定番なのかな?
おまんじゅうも美味しかったー。
1日で食べちゃったわよ....。

ごちそうさまでした!
--
 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>Tomyさんへ (まゆみ)
2011-07-07 19:25:09
Tomyさん!これ、超ーー美味しい!
次回会うときも是非お願い。
揚げ煎餅とか大好きなんだけど
もうここの揚げおこわ一筋にするわ・笑。
うん、揚げまんじゅう、ゴマ入りの方が好きかも。
でもでもどれも美味しかったー。

え、遠近法?
Tomyさん、言ってるほど太ってないし!
やっぱり職場までの徒歩効果かな?!
あたしも毎日歩こうかなぁ。健康のために(もっとビール飲んでモリモリ食べられるようにね)。
返信する
Unknown (Tomy)
2011-07-06 23:19:54
こちらこおお土産たくさんいただいてありがとう!
でも大食いは余計だわ(笑)

揚げおこわ気に入ってもらえてよかったわ。
シンプルだけどなんだか味わえるよねー。
うん、胡椒がけはヱビスにピッタリだね!
まゆみさんを太らそうと思ってはいないけど、
並ぶ時は遠近法が必要で辛らいの。
だからもう少し太っていいよー
ということで、次は醤油味にするね。
揚げ饅頭も、ごま味旨いよね!
返信する
>ここちきさんへ (まゆみ)
2011-07-04 21:23:26
基本的にはジャンクフードなんだけど
化学調味料が入っていないので
全部食べちゃっても罪悪感が少ないというか(笑)。
しかしお腹の脂肪は増えそうです!
個人的には黒胡椒をガリガリ挽いて食べるのが
ビールにピッタリでした。
でも、そのままでも美味しいよねー。
また買ってきてもらおうかと企んでおります、ウシシシ。
返信する
私も!! (ここちき)
2011-07-04 06:04:06
おはようございます。
揚げおこわ!私も大好きです~!
というか、このお店の商品はホント大好きです。
まゆみさんの言うとおりビールにも確かに合いそう!
今まで何でしなかったんだろう?
と、考えたら買うのが遅くても夕方。
買ったらポリポリ食べ始めてビールを飲む頃にはなくなっちゃってるんですよね…。
今度はビール用に取っておかないと!
返信する

コメントを投稿