tohkoさんのこちらの記事で、フードショーに出店しているのを知りました。前から食べたかったの~~、本家留蔵のオイルサーディン!
ついでにイワシのゴマ漬けも買っちゃいました。
これは、晩酌の肴として良さそうです、フフフ。
tiki-tikiさんも絶賛していたこのオイルサーディン。食べるのが楽しみです。
出店は東急フードショー、明日の4日までですよ!気なる方はお急ぎくださいませ。
今日は節分ですね。
残念ながら仕事で遅くなるので恵方巻が食べられそうにありません。
そこで、フードショーでワッフルを購入。恵方巻の形をしていて、中には生クリームとフルーツが入っています。今夜、仕事仲間を食べようかな、と。
--
来週から始まる料理教室はスペイン料理(ピンチョス♪)
オイルサーディンのレシピを今、作成しているところなのよ~
え~~~、明日までなの~
明日はテニスの練習だから行けそうにないわ。
食べてみたい~
感想を是非、教えてね。
普通のとどこがどう違うのでしょう。
とっても気になりますわん。
こちらでは「天橋立オイルサーディン」てのがあるんだけど、
一度食べ比べてみたいものです(^^)
イワシのゴマ漬ってのも気になるー!
こちらは日本酒に合いそうだわん♪
オイルサーディン!!
こりゃーお酒がすすみそうですな~
最近、缶詰類も値上がりしてきて
オイルサーディンも昔より値段が
上がった気がしますぅ。
以前はかなりの頻度で食べてたけど
最近はご無沙汰…
うぅ、食べたいっす。
恵方巻きスイーツ可愛いですね~
我が家はしっかり太巻き頂きました~
皆さんの記事をよんで、催事がないか探していたんですが…気付きませんでした
今息子がインフルエンザで療養中
元気とはいえ、保菌者を連れて外出は…
週末に知っていたら絶対行っていたのに~
すっごく残念です
また催事を見つけたら教えてください
あとオイルサーディンはどうやって食べるのがオススメですか?
最後のオイルの一滴まで美味しく食べられるわよ^^
旬の時期のオイルサーディンだと、もっともっと美味しいらしいのよ~。
まずは、味わってみてくださいな!(って、なんて店寄りの発言なんだ・・・^^;)
もちろんこのオイルサーディンも
買いました…どうやって食べようか
わくわくしてます。
電話して今後の催事予定を聞いちゃいました
3月4日~新宿タカシマヤ、12日~タマプラ東急だそうです
絶対買いに行きます~
オススメの商品と食べ方宜しくお願いします
料理教室にテニスに、タフですねー、相変わらず(笑)。
無理しないように!
ゴマ漬けは美味しかったです。
もう完食しちゃった。
オイルサーディンは、家族でご飯食べる時に
使おうかな、と。なんか普通にパスタとかで終わりそうだけど。
コメントくださった方の情報によると、
3月4日~新宿タカシマヤ、12日~タマプラ東急
だって。これならRicetteさんも購入できるんじゃない?
でも、自分で真イワシでオイルサーディンを作った事があって
それほど大きくはないかな(笑)。
食べごたえがあって、とっても美味しそう。
そのままかぶりつきたいくらい。
ってか、パスタかパンで食べて終わっちゃうわね。
天橋立オイルサーディン調べちゃった。
缶詰になっているから、直火調理もオッケーですね!
ウチは毎年作っています。
安い時にいっぱい作っておけば
心置きなく食べられるし~。
このオイルサーディン、缶詰じゃなくて
パック(プスティックのケース)詰めなので
手作り感溢れています。
早く食べたいなぁ~~。