かぶのかぼす和え 2013-11-14 | 和食/副菜 <材料> 2人分 ・かぶ.....3個 ・かぼす.....1個 ・かぶの葉.....1個分 ・塩.....適量 <作り方> 1.かぶは皮を剥いて薄切りにする。 2.かぶの葉はざく切りにし、お湯をかける。 3.かぶと葉に塩をふってしばらく置く。 4.水気が出てしんなりしたらよく絞り、かぼすを絞って和える。 -- - #今日の献立 « 安納芋と油揚げの煮物 | トップ | なすの酢醤油和え »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 さっぱりして美味しそう (queso) 2013-11-15 16:54:53 湯島に、お銚子を頼むとその度に小さな肴をつけてくれるお店があるのですが、こうした一品が出ると更にまたお銚子をお願いしたくなりますね。ご飯にもいーなぁ。 返信する >quesoさん (まゆみ) 2013-11-15 17:43:31 そういえば、そんあお店があると言っていたような。ブログで書いていたのかな?あたしなら、何度も何度もお銚子頼んじゃうわ!!!わはは。今度連れて行ってくださいな。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お店があるのですが、こうした一品が出ると更にまた
お銚子をお願いしたくなりますね。
ご飯にもいーなぁ。
ブログで書いていたのかな?
あたしなら、何度も何度もお銚子頼んじゃうわ!!!わはは。
今度連れて行ってくださいな。