スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

かぶのかぼす和え

2013-11-14 | 和食/副菜


<材料> 2人分

・かぶ.....3個
・かぼす.....1個
・かぶの葉.....1個分
・塩.....適量

<作り方>

1.かぶは皮を剥いて薄切りにする。

2.かぶの葉はざく切りにし、お湯をかける。

3.かぶと葉に塩をふってしばらく置く。

4.水気が出てしんなりしたらよく絞り、かぼすを絞って和える。
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2 コメント

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さっぱりして美味しそう (queso)
2013-11-15 16:54:53
湯島に、お銚子を頼むとその度に小さな肴をつけてくれる
お店があるのですが、こうした一品が出ると更にまた
お銚子をお願いしたくなりますね。
ご飯にもいーなぁ。
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>quesoさん (まゆみ)
2013-11-15 17:43:31
そういえば、そんあお店があると言っていたような。
ブログで書いていたのかな?
あたしなら、何度も何度もお銚子頼んじゃうわ!!!わはは。
今度連れて行ってくださいな。
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