スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

安納芋と油揚げの煮物

2013-11-11 | 和食/副菜


<材料> 2~3人分

・安納芋.....1本
・油揚げ.....1枚

・だし汁.....1/2カップ
・みりん.....大さじ2
・薄口醤油.....大さじ2

<作り方>

1.安納芋は一口大に切り、水にさらす。
 水気をよく切る。

2.油揚げも食べやすいよう切る。

3.煮汁の材料で煮る。
--


ホクホクのお芋が大好きなんだけど、しっとりしてる安納芋も甘ーくて美味しいんだよねぇ。

-



最新の画像もっと見る

コメントを投稿