スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

きのこのホイル焼き

2014-09-16 | 和食/副菜


たっぷりきのこをアルミホイルに包んで、塩を少々ふります。
トースターで10分くらい焼きます。
取り出すと、ふわーーんときのこのいい香り。
かぼすを添えて、いただきまーす!
んーー、美味し。きのこだから、いっぱい食べても罪悪感が少ない!にんまり。

--


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>ここちきさん (まゆみ)
2014-09-23 07:42:15
やっぱり秋はきのこよね!
ホイルを開けた時の香りはたまりません。
確かに野菜は高い。肉の方が安かったり。
きのこは安定の値段。主婦にはありがたいわー。
返信する
ホイル焼き (ここちき)
2014-09-22 16:15:48
我が家のこの記事に影響されて食べました~!
リンクをお借りしたのでご連絡しました。
#一応トラックバックもしてあります。(必要なければ消してくださいねー。)
何かあればご連絡ください<(_ _)>

美味しい記事、ありがとうございました!
返信する
同感です・・・ (ここちき)
2014-09-18 19:44:33
最近野菜が高いせいかきのこ三昧・・・。
それだけでヘルシー感満載でなんだか満足しています。
今日は朝からこの記事に影響されて、鮭のホイル焼きを作りました。
ふわわーんってきのこの香りが良かったです!
次回はお酒と・・・デス♪
返信する

コメントを投稿