ビーフシチュー 2014-10-04 | 洋風 久しぶりにビーフシチューを作りました。 塊の牛肉と、出汁代わりに切り落としのピラピラ牛肉も入れて、コトコト煮込み、一晩置いて味を馴染ませ.....と言うより、夜中に次の日の夕飯分を作ったって感じですけど。 蒸したじゃがいもを添えて、仕上げはクレソン。 ワインが2本も空いちゃった!でへ。 -- #今日の献立 « きのこのホイル焼き | トップ | 賀茂茄子のあんかけ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 赤ワイン♪ (queso) 2014-10-05 10:23:02 このところ気温の乱高下が続いていますが・・・朝晩が冷えるとこうした煮込み系が食べたくなりますね。そうそう、圧力鍋よりもコトコト煮込んで一晩置いて・・・の方が断然美味しく仕上がりますね。 返信する >quesoさん (まゆみ) 2014-10-11 10:57:20 そうなの!圧力鍋より、断然、ことこと煮込むのが好き。圧力鍋の良さもあるけど、煮込み料理は、やっぱり長時間煮込むことで美味しさが出ると思うのよね。煮込み料理でワイン飲みながら秋の夜長を楽しみたいですねー。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
朝晩が冷えるとこうした煮込み系が食べたくなりますね。
そうそう、圧力鍋よりもコトコト煮込んで一晩置いて・・・
の方が断然美味しく仕上がりますね。
圧力鍋の良さもあるけど、
煮込み料理は、やっぱり長時間煮込むことで
美味しさが出ると思うのよね。
煮込み料理でワイン飲みながら秋の夜長を楽しみたいですねー。