あけましておめでとうございます!
今年も飲兵衛ブログとなりますが、どうぞお付き合いくださいませ。
おせちって毎年たいして変わらないんですけど、とりあえず今年のもアップしておきます。
数の子。かまぼこ。
黒豆。栗きんとん。田作り。菜の花のお浸し。
田作りは、アーモンドを加えて、カレー味にしてみました。
なます。素揚げ銀杏。
いくら。うに。鮭の幽庵焼き。
松風焼き。鴨のたたき。だし巻きたまご。
煮しめ。
うちのお雑煮はシンプルです。鰹出汁に薄口醤油少々で味付けし、三つ葉と柚子。焼いたお餅です。
そして絶対に欠かせないお屠蘇。
半年ぶりの完全休日です!いやー休みとってよかった!朝から2合くらい呑んでご機嫌です。勿論、夜は4合くらい呑んで更にご機嫌です、ぐふふふ。
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今年も清々しい白木のお重。いいですねぇ。
お節って、結局どの家庭もそう冒険しないのか
ウチなど全く去年と一緒(笑)
しかしこの蒲鉾の飾り切り…これに憧れたんですが
敢え無く撃沈して市松になりました。
今年は年末に上司から風邪を貰い受けてしまい
イマイチな飲みっぷりのお正月になってしまったけど、
またこれから一年、元気に飲んで食べたいと思います。
今年もいっぱい、美味しいお料理教えて下さいねー(^^)
まゆみさん家のそれは清々しい美しさに溢れています。
白木と曲げわっぱが何とも良いバランスですね。
正月からお呼ばれでもしてゆっくり飲みたいところですが、
まゆみさん同様に忙しくしております。
今年も健康で素晴らしい一年になりますように。
相変わらず美味しそうなお節料理、立派です。
わたしは夫の実家でご馳走になるばかりで(^^;
毎年次々と活躍されるまゆみさん、まさにスバラ式前進で憧れつつ遠くなってしまうようで寂しいのですが、今年もいろんな活躍を楽しみにしています~~~!!
いろいろとまとわりつくとは思うのですが、今年も宜しくお願い致します<(_^_)>
ブログにFacebookにと、昨年はお世話になりました。
今年も変わらずうまいもんとうまい酒の話をしましょう!
綺麗にお重に詰められないので、弁当箱でごまかしです。
来年はお重に挑戦しようかなー。
あたしも風邪を貰い受けました、とほほ。お互いに早く治しましょう!!!
Fさんのマニアックブログも、いつも拝見しておりますよー。
お正月気分も少ないまま、忙しそうですね。
どうぞご自愛くださいませ。
今年もたまに出てくる旨い記事(笑)楽しみにしています。
そして、お帰りー。
旦那様の家族と一緒に過ごすお正月なんてステキですよ。
岡山は美味しいお酒がありますからね。
竹林っていう岡山のお酒、大好きです。
今度呑んでみてー。
今年も宜しくお願いします!