<材料> 2人分
・パスタ.....200グラム
・ブルーチーズ.....50グラム
・生クリーム.....1/2カップ
・オリーブオイル.....大さじ1
・おろしニンニク.....1/2かけ
<作り方>
1.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。
香りが出たら、生クリームを加える。
2.生クリームが温まったらチーズを入れ、混ぜ合わせる。
チーズが溶けたら火を止める。
3.パスタを時間通りに茹でる。
4.ソースとパスタを和えて、皿に盛る。
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前は中に詰め物をして焼いたんですけど、やっぱり重めなソースで食べるのは定番な美味しさ。
ブルーチーズはゴルゴンゾーラを使いましたが、お好みのものでどうぞ。
チーズは大好物!特にクサめのチーズには目がありません。ワインがあると、相乗効果でいくらでもお腹に収まってしまうのです。
息子もチーズは大好きだけど、さすがにブルーチーズは苦手なようで、生クリームだけで作ってあげました。
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いつも楽しく見させてもらってます。
先日ご紹介されていた牡蠣のオイル漬け、ずっと
気になっていたのですがやっと作ってみました。
とってもおいし~い^^。そしてワイン、
進みました(笑)。おいしいレシピ、
ありがとうございました。チャイナベーコンも
気になってるので近々是非~。
PS 文中リンクさせていただきましたので
お願いします^^。
ブルーチーズは挑戦したことないんですが、
まゆみさんが作ってるのを見るとおいしそうで
ついやってみたくなります。
すんごいコッテリんこで美味しそう~。
ワインがすすみそうよね・・・。
最近、体が一回りも二回りもデカクなってきて、こういうコッテリ系は控えなくっちゃ・・・と思いつつも、画像を見ちゃうとダメですわ・・・。
いかん。
このままだたと着られる洋服がなくなってくるわ!
おろしニンニクにオリーブオイル、
極めつけにブルーチーズ…!
これでワインが付くと、もう夜通しで食べられます(笑)☆
ニンニクの香味とブルーチーズの相性が
とても良いでしょうね。
ブルーチーズはしばし食しておりませんが、
まゆみさんのレシピにそそられて、
また購入したくなりました!
ブルーチーズ大好きでーすヾ(´∀`)ノ" ハイハイ~
うちは双子っち達もブルーチーズのピザとか
平気で食べるから大丈夫かな この四角いのって
パスタなの?見たことないパスタだわ~
もちもちしてめちゃうまそう( ̄~ ̄)
生クリームじゃなくて豆乳でもできるかな?
コクが足りなくなっちゃうかなあ
あー大好きなブルーチーズちゃん・・ずっと
食べてないなあ だってだって高いんだもーん
一度だけですが、チーズを使ったペンネを作ったことがあります。チーズのこっくりした感じがペンネに絡んでおいしかったですよ。
また遊びに来ますね。
とっても美味しそうっ♪
画像を観ながら お口あーんぐり開いてました(笑)
ブルーチーズが大好きなので参考にさせて下さいっ!
その時はトラバさせて頂きますのでヨロシクお願いします
こんばんは♪
ブルーチーズてこういう食べ方もあるんですね~♪
凄く美味しそうです♪
少しずつ食べるお料理ですよね!?
ホント食べてみたいです~☆
オシャレだなぁ。
ごま油バージョンは、きちんとレシピアップしていなかったので
今度ちゃんとレシピ起こしますね。
でも、レシピって程でもなんだけど...。
あたし、臭いチーズが大好きなんです。
きっと、初めてだと苦手かもしれませんね。
ドライフルーツやハチミツと一緒に食べると食べやすいので
少しだけでも試してみてくださいな。
ワイン、軽く1本飲んでしまって、もう1本空けたいくらいでした。
でも、残念ながら買い置きがないのです。
今度は、ひとまわりでかくなったtiki-tikiさんを見れるのですね(笑)。
でも、最近、我が家ももの凄い食欲でビックリしています。
自分も含めて、4歳の息子も大人並みに食べるの。
家族3人、お腹が妊婦状態です...。
これも濃厚に仕上げました。ワインにピッタリで
あっという間に1本飲んでしまいましたよ。
ブルーチーズもいいけど、リバロっていう、
もの凄いニオイを発しているのがあるのですが
そういうのも大好きなの~。
息子には不評ですけど(笑)。