スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

デュヌラルテ@表参道

2007-11-03 | パン屋


青山のデュヌラルテの新店舗が出来ました。
表参道ヒルズの向かい側に、新しい商業ビルGYREがオープン。その地下1階にあります。
なんと、8割が新商品だそうで、オープン初日に行ってきました。



いろいろあって、迷っちゃう。




端から端まで全部食べてみたい!と思いますが、さすがにデュヌラルテと同じく強気価格なので、お財布と相談しなければなりません...。





オープンしたばかりだからか、スタッフは慣れた方が1人居るものの、新人アルバイトの女性ばかり。パンの名前もさっぱり覚えていないし、対応もパンの扱いも困ったモノだなぁ...という印象を受けました。青山の方が気持ちよく買い物が出来ます。が、それもまた慣れてくると変わるかもしれませんね。

dune rarete
渋谷区神宮前5-10-1 GYRE B1  03-5468-0417 
11:00~20:00  年中無休


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20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぴよぴよレンジャー)
2007-11-03 22:44:47
まゆみさん、こんばんは~♪
また、素敵なパン屋さんですね~
長方形のお菓子ッぽいの!!!
2400円?他のも高い~・・・。

そうそう、質問いいですか?
牡蠣のオイル漬けに使う牡蠣って
生食用?加熱用?どちらの方がむいてますか?
ひょっとすると作ってみちゃうかも・・・。
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>ぴよぴよレンジャーさんへ (まゆみ)
2007-11-03 23:02:50
ここのパンは美味しいけど、高いのが難点。
サイズも小さいから、余計にそう思うのかも。
そう、あの長方形のは焼き菓子。2000円以上するの、高いよね...。
パンも大きなサイズは、2000円とかするのよ。恐ろし。

牡蠣のオイル漬けは、どちらでもお好きな方で。
わー、作ってみちゃう?大丈夫かな。卵みたいに、お腹痛くならないよね?!
まずは少しの量で試してみてね。
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憧れなんです♪ (k.dino)
2007-11-03 23:06:52
昔、こだわりのパン屋さんと言えばドンク位(笑)しか知らなかった頃、
何かの雑誌でデュヌラルテの事を知って、
その値段とオサレさに驚いたものでした。
特に気になったのが"ヤマブドウのヴィーニュ"(だったと思う)
聞き慣れない素材とパンの名前に、やっぱ東京は違うなー、と(笑)
なので、行ったこともないくせに物凄く思い入れがあるお店です(^^)
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情報ありがとうございます (oomimi_usako)
2007-11-04 14:54:52
青山のデュヌラルテは、あの界隈に出かけると帰りに必ず寄るところ。私も大好きなんです!でも表参道側にも新店舗が出来たということは知りませんでした。
元の店舗は、これから先どうするのかしら?(私の行動範囲から行くと元のほうが行き易いので)と、ちょっと心配になっております。
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デュヌラルテ! (Ricette)
2007-11-04 20:25:57
浅野さんプロデュースのお店の中でもイチバン好きなのが「デュヌラルテ」です。
表参道の駅からも近いし、ますます行きやすくなりましたね。
8割が新商品!早速、行かなくちゃ♪
強気価格なところも好きな原因かも。
高いな~と思いながら、納得の美味しさなのよね。
「midi a midi」はイマイチだったの。
私のセレクトが悪かったのかな~、残念。
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Unknown (みのん)
2007-11-04 21:04:51
美しいパン達なのに、それは残念ですね~^^;;
私も店員さんの対応ってすごく気になります。
しかしやはり、大都会は羨ましいです(笑)

リンクの件ありがとうございました!
これからもよろしくお願いします♪
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ほ~! (うーら)
2007-11-04 21:19:27
頻繁出没エリアに素敵なお店が!
嬉しい限りです。

接客はもうちょっと様子見ってとこですかねー。
きのう表参道行ってたのに気づかなかった。。。
週3回以上はこの近辺に行くので是非行ってみます!
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>k.dinoさんへ (まゆみ)
2007-11-04 22:09:58
ここのパンは、山葡萄のヤツが一番好き!
というか、それだけ食べれればいいかも、なーんて個人的には思います。
クロワッサンも、まるでパティスリーが作ったみたいな
サクサク感でリッチな感じなのに、しつこくないので
さすがだなぁ、とは思いますが。
他のパンは...うーん、値段を考えると、どうかな。好みでしょうね。
初めてお店に行ったときは、モダンでシンプルな店内と
上品な接客に、思わず後ずさりしましたけどー(笑)。
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>oomimi_usakoさんへ (まゆみ)
2007-11-04 22:14:16
デュヌラルテのパンがお好きでしたら
是非一度、訪れてみてはどうでしょうか。
新作がズラリと並んでいましたよ~。
青山のお店は、変わらずそのまま営業しております。ご安心を!
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>Ricetteさんへ (まゆみ)
2007-11-04 22:19:59
midiは、浅野さんがああいうパンを作りたかったのがよく分かるパンではありますが
地味というか、なんというか。
全て歯切れの良いパンであることは間違い無いのですが
逆にその辺が物足りないし。
いや、美味しいんですけどねぇ...ブツブツ。
でも、粉の風味を残しつつ、あのようなソフトなパンを作るのは
凄いなぁ、と感心しちゃいます。
新店舗のデュヌラルテは新作ズラリ、でしたよ!
正直、青山のお店と違うパンの印象を受けましたが、釜も新しいみたいだし
あの場所で同じモノを焼くのは難しいのかな。
これからまた変わっていくかもしれませんね。
一度はお試しくださいませ~。
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