ポカーンと開けられた口が何とも間抜けですが、シシャモのフライです。
本物のシシャモじゃないですよ、よくある偽物の安いシシャモ。
それに、小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けて揚げました。普通のフライの手順です。
パン粉は、前の日作った全粒粉入りのパンをFPで粉々にしたもの。
何故フライにしたのかというと、このソースを使いたかったから。
こっつさんとモトヤへ行ったときに、お土産で頂いたの。
八角とか丁字とかウコンとかが入っているので、ほんのり薬草風味。おまけに酸味が利いているので揚げ物もサッパリさせてくれ、甘みを引き出してくれます。下品にドボドボかけても、下品にならないお味。
かけるものは、お肉のフライなど割とスタンダードな物が合うかなぁ、という印象でした。
こっつさん、ありがとう~、気に入りました!
ししゃも、北海道とかの本物は高いけど
偽物ししゃもは、100円くらいで買えるから
すっごい助かるの。息子も好きだし。
薬膳ソース、主人は「胃薬みたい」とか言ってたけど(笑)
美味しかったよ~。きゃんでぃーさんにも
食べさせてあげたい!
なんか嬉しいよね(笑)。
ドボドボかけちゃっても平気~。
ししゃもフライは、家計にも優しいので助かってます。
じゃが芋のコロッケには合いそう!!!
早速作ってみます。
あぁ...揚げ物ばかりの最近。
でも、薬膳だからいいよねー、ははは。
サイト、見ました。
どうしよう~~~~欲しい物ばっかりなんだけどー!!!
特にアジフライ。
あれには、たっぷりかけたいなぁ。
これは、薬膳ソースだから
いくらかけても許される気がする(笑)。
美味しいですね、あたしは気に入りました。
でも、主人は「胃薬みたい~」とか言ってましたけど(笑)。
お肉か白身のお魚でリベンジしてみます。
いいなぁ~、、ししゃも。。。
最初、タイトルと画像で、、「え?」って思ったのですが、、
ししゃものフライって食べたことが無かったよ。、、ってか 初めて見た。 そうか、ししゃもってフライにすると、こんな感じになるのね~。。
居酒屋メニューみた~い!(^^)
薬膳ソース?! これまた素敵な響きですね。。。酸味が利いてるんだ。 でも、、味の想像ができないよ~~。。ペロっとなめさせて~~!!
ししゃもフライ、しばらく作ってないですねぇ~。画像見たら食べたくなっちゃった♪久しぶりに作ってみようかな。
また遊びに来ますね。
ししゃもフライはまだ試したことないけど、絶対に合いそう!
白身魚フライやコロッケにかけるのもオススメ。
ただしカレーコロッケはダメです(笑)
このソースを作ってるお店には美味しいモノがいっぱいあるんで、WEBでぜひチェックしてみてね。
http://www.mitome.jp/
ししゃものお口がぽっかり~
可愛いねぇ~食べちゃうけどね~。
私が会社に勤めていた時
食堂で見る見知らぬおじさんが
揚げ物にソースをこれでもか!ってくらいかけて毎日食べてたの・・・
おじさん、体壊しちゃうよ~なんて思ってたけど
その頃にこのソースに出会っていたらなぁ
おじちゃんにお薦めするのに!
薬草だし体にも良さそうだ!
うまく言えないけど美味しいですよね~。
レトロなガラス瓶も可愛くて好きなんです。
それにしてもししゃものお口・・・可愛すぎ!