先月作った、園児弁当卒業...児童弁当?
変わらずの地味弁当ですいません。
<シュウマイ弁当>
・揚げシュウマイ ・キュウリの醤油漬け ・サツマイモの甘辛煮
・椎茸の旨煮 ・焼きネギの甘酢漬け ・ご飯 梅干し ・みかん
<スコーン弁当>
・スコーン(チョコ ドライフルーツ) ・オムレツ ・アオサのジャガイモ餅
・ミニトマト ・ブロッコリーのソテー ・バナナ
<たまご焼き弁当>
・ほうれん草のたまご焼き ・イカゲソの生姜焼き ・コンニャクとピーマンの炒め物
・サツマイモのレモン煮 ・ご飯 梅干し ・みかん
--
まゆみさんのブログに訪問したての頃は
お子さんが幼稚園、うちは高校生だったので
とっても参考になりました
早いもので今度成人式を迎えますよ~
私もこんな風に作れたらいいなあ~
美味しそうです。
シュウマイ弁当とは、いいな。
スコーン弁当は、洋風で、お洒落。
今日は、今年一番の寒さとか。
やっぱり12月なんだなとしみじみ。
からっぽのお弁当箱を見るとなお嬉しいものですね。。。*
朝から忙しいけど お弁当作りって振り返ってみれば
一時のこと。。。
いつの日か 懐かしいなって思う日がきますね
数々の小道具を見るたび 違う意味で大変なんだろうなぁって思います。
まゆみさんの作るお弁当 大好きだよ。
なんだか見てると おなかすいてきちゃった^^w
キャベツ 先日安売りしてたので2個買いました。
2個も…と思ったけれど 柔らかくてすっごく美味しかったので
あっという間になくなりました。。。*
うちの息子もそんな大きくなる時が
くるんですよねぇ。
早く一緒に呑みたいので、成人して欲しいけど
今はまだちょっと寂しいような・笑。
キャラ弁、息子があまり興味無いので
作らないけど、可愛くて美味しいならいいんですけどねぇ。
ま、どっちにしても、あたしにはあの作業は無理そうですわー。
それを朝、揚げました。
朝から揚げモノはちょっと面倒だけど
お弁当なので量も少ないしね。
スコーンも朝焼いたんですよー。
最近はそうでもなくなりました...感動が減ったのかなぁ・笑。
今は、外食は信用出来ないし
食材も安心出来るものを手に入れるのは
難しい。
お弁当なら、とりあえずは自分が作るので
納得出来るのですが...。
子供が口にするもの、難しいですよね。
おッ、キャベツ2個!
意外とペロリと食べられますよね!