枝豆パン
2006-09-03 | パン
茹でた枝豆がちょっぴり余っていたので、おから入りの生地で枝豆パンを作ってみました。
中には、枝豆ととろけるチーズが入っていて、上には枝豆と粉チーズをふりかけました。これ好評で「お店で売っているみたーい。」と言われました。わーい。
これも残り物で。
2日くらい前のカポナータ。
ナスなんか色が抜けてぐずぐずだし、ズッキーニもクタクタ。火を通せば食べられるでしょ、ってことでパンに乗せて、ピザ用チーズも加えて焼き上げました。
おからパンの生地。中にはこれも数日前の残り物、ヒジキ。ゲテモノパンっぽいですが、悪く無かったです。
これも残り物。胡麻のあえ衣です。ちょっと砂糖を足して甘めに。
黒ごまがたっぷり。
今回のパンは全て残り物処分用のパンでした。そのままじゃ食べ飽きるのに、パンにすると完食できるから不思議ねぇ。
まゆみさんは芸術の秋ですね~!
↓ぶどうパン、可愛いです!!!
こんなぶどうパン売ってたら絶対に買っちゃいます♪(^^)
1個1個取りながら食べるのも楽しそう~♪
ひじきぱんも私きっと好きだと思います。(^^)
ちっともゲテモノパンじゃ無いですよ~
ヘルシーなおかずパン! 食べたいです~(^^)
いろいろ楽しめてステキ♪
どれも彩りもきれいでとても美味しそう~~(^▽^)
枝豆パンはお酒のつまみにもなりそうですね^^
ついついお酒がすすんじゃいますね、こりゃ。
そのアイデア、素晴しすぎます!
そういえばおやきなんかも煮物やら漬物入れますものね、
パンに入れてもきっと美味しい事でしょう(^^)
↓のぶどうパンも可愛いし、
ほんとにパン屋さんが開けそう~!
全部食べてみたいけど、カポナータが一番食べたいなぁ・・・ひじきが入ってるのも興味ある~。
結婚記念日の記事はぴよビックリ!!!
女の人って記念日大事にする人が多いでしょ。でもまゆみさんって・・・(悪い意味じゃないよ)
毎日が新婚気分で改めて記念日を祝う必要が無いのね!
9月1日結婚記念日だったんですねー!!!
すっかり出遅れてしまいましたが・・・。おめでとうございます♪
4年ですかぁー♪私ももうすぐ4年です・・・。早いもんです・・・。
パンおいしそうですねー☆ひじきあいますよねー☆私もひじきパン大好きですよー♪
黒ゴマもおいしそう・・・。
↓の、ぶどうパンもかなりの力作だわ!!!
すごーーい☆
そうそう、1個ずつ取ってたべるのが
また楽しいのです。息子はいつもよりたくさん食べていました。
ヒジキパン、食べてくれますか?
何となく、家族にはあげられなくて
自分一人で食べました。意外といけると思うのですが。
今度は、主人にも食べさせて感想聞こうかしらね。
いつも柔らか生地のパンばっかりです。
今回は、残り物再利用で、載せるのも恥ずかしいんですけどね。
自分の記録のためにも載せました。
思い出して、また残り物パン作るかもしれないので。
時間が出来ると毎日焼いちゃうのですが
主人にも「パン屋やれば?」と冗談で言われました。
でも、あたしはハード系が全く焼けないので
バゲットがないパン屋だけど、と言ったら
「そんなパン屋、おれは行かないな。」
だって!ムキーッ。でも、あたしも行かない(笑)。
まー、誕生日忘れられても、いっかー、って感じなので。
自分の誕生日ばっかり覚えているのは
ちょっと許せないけどー(笑)。
暫く忙しくて焼けなかったので
ストレス発散のように毎日パン焼いてます。ちょっと食べ過ぎかしらね。
enuさんも4年ですかー。
早いような長かったような。何とか4年もったって感じかな、あは。
ぶどうパンは、毎日ぶどうパンぶどうパンってうるさい
息子に、「これでどうだー、文句ないだろ。」って感じで
焼きました。