<材料> 2人分
・いなだ(ぶりなどでも可).....1/4冊
●おろしにんにく.....1/2かけ
●おろし生姜.....1/2かけ
●砂糖.....小さじ2
●醤油.....小さじ2
●豆板醤.....小さじ1
・小麦粉.....適量
<作り方>
1.いなだは一口大に切る。
2.●の材料を揉み込み、10分ほど置く。
3.水気を切り、小麦粉をつけ、揚げる。
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揚げ物はやっぱりビールに合うよねー。
新商品のヱビスマイスター、こういう方向にいったかーって感じですけど、個人的には結構好き。ま、自称ヱビス広報担当としては、マイスター押しにしとかないとね。
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鰹の竜田揚げも好きですが、いなだも良いですね。
この画像を見ていると、唐揚げにも使えそう、チャレンジするかしないか(笑。
先日、またクリームソースのレシピリンクをお借りしました。
レモンで代用しましたが、問題なく美味しかったです、ありがとうございます<(_^_)>
ホント、ビールと揚げ物は合いますよね。。。
いつもは天ぷら用の大きい鍋で揚げ物なのですが、これだと少々小さめの鍋でも平気そう。(平気でしょうか!?)
ビールが美味しい季節、食べたいです。
今日すでに鰤のハラスをお味噌汁に使ってしまった事を激しく後悔中。。。
ビアガーデンとか行きたい気分ですねー♪
小さめフライパンに多めに油を入れて、揚げ焼きみたいにしても大丈夫ですよ。
是非、ビールと一緒に味わって!