夏野菜の揚げ浸し 2016-08-15 | 和食/副菜 茄子はね、野菜の中ではダントツに好きな種類。 特に揚げ浸しなんて、そりゃぁもう、ボウル抱えて食べたいくらいだもん。 ってことで、保存もきくお浸し系はよく作ります。 冷蔵庫に入れておけば、とりあえず1品になるしね。 今回は、なす、おくら、ねぎ。素揚げして油をきって、薄口で味付けした出汁に浸すだけ。 お酒のお供に欠かせません。 SAKE CONPETITIONの授賞式に行っていました。鑑評会とは違ったお酒が入賞してます。記事、読んでもらえると嬉しいです♪ 追記→後編はこちら☆ -- #今日の献立 « 牛肉とズッキーニの炒めもの | トップ | さわらの南蛮漬け »
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