スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

牛肉とズッキーニの炒めもの

2016-08-08 | 和食/主菜


ズッキーニを薄切りにします。
フライパンで牛脂を温め、牛の切り落とし肉を炒め、塩をふります。
ズッキーニを加えて炒めあわせ、しんなりしたら醤油をまわしかけて、香ばしい香りがしたら出来上がり。
簡単!でも美味しい!
牛肉と醤油の相性は抜群だし、脂を吸ったズッキーニも最高です。

ちょっと変わった名前の日本酒です。
あたしの田舎である山形より。おつまみレシピも掲載しているので、見てもらえると嬉しいでーす☆
「山川光男」と「だし」


--



最新の画像もっと見る

コメントを投稿