ご飯 塩鮭 鶏そぼろ 昆布の佃煮 キャベツと小松菜のお浸し
昆布と豚肉のロール煮 蓮根の梅干詰め
しらたきのたまご炒め さつまいものレモン煮 にらのナムル
最近、弁当を作る機会が減ったのもあるけど、朝、時間が無さすぎて画像が撮れず、弁当記事が少ないのよね。
あ、弁当だけじゃなくて、他の記事も少ないか、ハハハハ。
色々仕事もたまっているけど、とりあえず暫くは確定申告に専念します!うひーーー。
ちょっとあっちこっちに出向いていて家を留守にすることが多く、息子と顔を合わせられなかったんだけど、一昨日、佐久市から帰ってきて息子と久しぶりにゆっくり話をしたら、次の日、健康体の息子が熱を出しました。すぐに熱は下がって、ご飯をモリモリ食べてますけど。
安心したのか、やかましいかーちゃんが帰ってきてがっかりしたのか.....全く、まだまだ子供ですねー、ふ。
⭐︎愛知県のお酒です。酒粕を使ったレシピ、是非。 → 「菊鷹 山廃純米吟醸」と 酒粕と海苔の天ぷら
--
酒粕、大量にもらったので
まだまだいろんなの作ってます。
もっと紹介できればいいんだけど。
リンク先の酒粕と海苔の天ぷらすっごく美味しそうです。
絶対私の好きな味という予感と酒粕はあるのですが、揚げ物なかなか出来ないし…ということで市販の海苔天スナック(わさび味)にあぶった酒粕を挟んでみました。ジャンクな感じになっちゃったけど、こんなめちゃめちゃ簡易バージョンでもこの組み合わせ美味しいです♪素敵な組み合わせです!
次回天ぷらやるときは、絶対ちゃんとしたほう作りますね。