新丸ビルB1にあるパン屋さん、POINT ET LIGNE。ここは、青山のデュヌラルテ、吉祥寺のダンディゾンに次ぐ淺野正己氏プロデュース3店舗目。
美味しそうなパンがズラリと並んでいて興奮!
でも、値段を見て尻込み!
ここの場所代が高いのかしら?なんて余計なことを思ってみたり....。
だけど、この場所に釜があってパンの焼ける様が丸見え。ひっきりなしに焼いていたので、商品は常に追加され、焼きたて状態が多いという、なんとも文句の付け所がない感じではありました。
実際に、買ったパンを受け取った時はホカホカ。偶然かもしれないけど、嬉しいよね。
食パン。ダンディゾンを思わせる美味しさ。
ブルーベリーのパン。
最初、デュヌラルテの山葡萄のパンみたいな感じかなと思ったのですが、意外と生地はソフト。ブルーベリーの果肉がびっしりで、美味しい。
胚芽入りクロワッサン。卵も砂糖も使用していないという、珍しいクロワッサンだけど、さすがの出来栄えでした。
もう一つは、チーズかと思っていたら甘いフィリングが入っていてビックリ(確認しろよ、自分...)。
全体的に、デュヌラルテのパンが好きな方は絶対に気に入ると思います。当然だろうけど、似ているしね。素材は良い物を使っているなぁ、という印象。
イートインスペースでは、テイクアウト用とは違うパンが提供されるらしいので、次回はそれを狙って行きたいと思います。
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食べたくなりました。
まゆみさんが「おいしい」って言うものは、「絶対にオイシいに違いない!!」って思っちゃうし、、「イマイチ」っていうのは、ほんとにそう見えてきちゃう。。(^^
今回のパン屋さんも きっと素晴らしいパン屋さんなんだろうな~。。
こちらにも一応ベーカリーっていうのがあるんだけど、、どこも似たような品揃えなんだよね。 なんか、、「オイシいもの、クオリティーの高いものを求める」っていう、、そういう、、なんっていうんだろ? 日本のパン屋さんに感じるものが ここでは感じられないのよね。。
日本って、ほんとにグルメな国なんだな、、って思うよ(^ー^)
あたしも、まゆみさんとパン屋さん巡りをしてみたいですぅ!
限定のハチミツとかを入れて焼いた
円柱形のブレッドと、あと、コーンの入った
素朴なのをお買い上げ。
おいしくてもまとめ買いできないお値段ですよね…
でも新丸ビルのこの地下コーナー、全体的に
好きな感じのお店が多くてたまに散歩に
でかけてしまうんですよね…イタリア食材の
お店で、乾燥ポルチーニ買おうと思ったけど
お値段がすごかったので断念しました…
いいなぁ~。
私は独身時代、パン旅として
ときどき上京しておりました~。おほほ。
デュヌラルテもなつかしーー。
新丸ビルもチェックだけはしているのですが
レポート見られてうれしいです。
行けるときは(いつだろう・・・)
参考にさせていただきまーす。
ほんと興奮しちゃいそうですね。
私は、あまり出会えていないようです。
と言っても、田舎だしあまり出歩いていない(笑
胚芽入りクロワッサンやブルーベリーのパンも
美味しそうだな。
パンが、あったかいと幸せわかります^^
こうやって毎日の暮らしの中にある『得した気分』
って、よく考えると色々ありますよねー
あぁ、こんな時間なのにパン食べたくなっちゃいまし
た^^; ふふふ
美味しいのですよ、ここ。
機会がありましたら、是非お試し頂きたいです。
パンって、そのお店によって全然違うから面白いですね~。
日本人って職人気質みたいなのがあるから
パン作りに、もしかしたら向いているのかもしれませんね。
パン屋さん巡り、したいですね~。
日本に来たら、是非声をかけてくださいな。
東京でお願いします(笑)。
ここだけじゃなくて、新丸ビルに入っているお店
全体がちょっと高い気がします。
やっぱり場所代???
輸入食材、あたしも見ました!ポルチーニ、倒れそうになりましたよー。
カルディの方がずーっと安くていいですね。
でも、品物が違うけど...。
それまでは、断然、居酒屋か蕎麦屋ばっかりで...。
ここ、お高いですよ~。
だって、このブルーベリーのパン、1個500円だし。
コンスタントには行けませんが、あと1回だけ、
イートインスペースに...行きたい....(笑)。
競争率も高いのかな。
でも、ちゃんと作ってるお店が増えて、嬉しいです。
身体に良い物を取り入れているのもあって
買う方は有り難いですよね。
パン屋さんで、焼きたてって言われると
欲しいパンじゃなくても、絶対に買ってしまいます(笑)。
でもやっぱり、手に届くお値段であって欲しい~。
あ、あと●●%オフ、とかも(笑)。
あたし、夜中でもパン食べちゃう時あるんですよ。
ご飯の後に、ベーグルサンド丸々1個食べたことも。
今もラスクをつまみながら書いております...これがいけないのよね...。
どれも美味しかったです。開店前から並んでるんですよね?今度は自分の目で確かめに行かなくちゃ~。
パンも好きだけど、お店の雰囲気も大好き。
まるで、ブティックみたいよね。
今月の料理教室では、
日替わりで美味しいパン屋さんのパンをお料理に添えているの。
つい先日、デュヌラルテに買いに行ったばかり。
ダンディゾン、ポワン・エ・リーニュも是非行ってみたくなりました。
そんなにお高いパンだったんだ~~
軽くカルチャーショックです。
すみません、あんなにたくさん頂いちゃって…(^^;
以前吉祥寺に行った時にダンディゾンを探しきれなくて今に至ってるんだけど、きっとあちらの方がもう少し庶民的なお値段なんだろうなぁ。
私はそっちでいいや(苦笑)
あたしは、平日の中途半端な時間に行ったのですが
意外とスムーズに買い物が出来ましたよ。
全く並んでおりませんでした。
平日の訪問をオススメします~。
殆どあれしか買いません。
ワインにも合うし、チーズ乗せて朝ご飯にもあるし
息子も大好きだし。あー、また食べたくなりました。
3店舗の中で、ここが一番高いような気がします。
最近、Ricetteさんがパン屋さんへ行くのは
お料理教室で使っているんですね~。パン好きさんが好むのと
料理に合わせて食べる時に好まれるパンって全然違うから
生徒さんの感想とかも知りたいなぁ。
これ、あたしも貰ったら嬉しいしー。
だから差し上げたのです。
一応、パン記事として高いって書いただけなので
気にしないでくださいね~!!!
ベリーのパンは美味しかったでしょう?!
さすが、浅野さんの世界ですね。
料理教室では日替わりに美味しいパンをご紹介。
買いに行く手間がかかるけど、とても楽しい企画でした。
ちゃっかり自分自身がイチバン楽しんでいるんです。
今後もまゆみさんのパン屋さん記事は要チェック。
また色々と教えてくださいね。
TBさせていただきます、よろしくお願いします♪
ちょっとお高めだけど、美味しいですよね。
パン屋さん巡りは、ハマると大変(笑)!
La Belle Collineの記事も楽しみにしています。
たまプラ方面は、ちょっと遠くて、なかなか行けないの。
青葉区は美味しいお店がいっぱいあるのになぁ...。