六本木ヒルズに続いて表参道ヒルズにもオープンしたTORAYA CAFE。
こちらでデザートプレートをいただきました。
手前から、木の実とフルーツのケーキ、あずきとカカオのフォンダン、白あんのカステラ、あずきとカカオのガトー。
この中では、あずきとカカオのフォンダンが気に入りました!凄く美味しい!あー、1本まるごと食べたい。
キャラメル寒天ゼリー。
シロップに生姜の風味がして、お口直しにもピッタリ。息子も気に入っておりました。
クッキーの下にはあんペースト。
青豆きな粉とピスタチオのペーストかな。
店内は照明が落とされて落ち着いた雰囲気。ゆっくりデザートタイムが取れると思います。息子と一緒だと、落ち着くも何も無いのですが...。
実はあたし、あんこって特別好きじゃないの。それでもここのスイーツ達は美味しく食べられました。特にあずきとカカオのフォンダンはお気に入りに。次回はテイクアウトしたいなぁ。
おかげで、大声で話す人も居ないし、落ち着いています。
息子も妙に大人しかったし(笑)。
昔は、すっごく餡が苦手だったのですが
最近はだいぶ食べられるようになりました。
和菓子も大好きになっちゃったしね。
ここの洋菓子と和菓子のコラボ、すごく良かったです。
ご主人様に、次回の東京土産は、是非、
あずきとカカオのフォンダンをリクエストしてみてください(笑)。
ウチの息子も喜んで案内してくれたし。
お水にはストローまでさしてくれて。
気が利いていて嬉しかったです。
あんこ好きには物足りないかも?!あまり、あんこっぽく無いの。
でも、スイーツとしては美味しかった~!!!
あ、でも、チョコレートもお好きですよね?
あずきとカカオのフォンダンは是非!
甘くて苦くて生姜の風味があって、不思議なスイーツでした。
でも、妙にクセになるの。
塩バターキャラメルは、美味しいですよね~。
最近は、特にいろんなスイーツに使われているし。
パンに使っても美味しそう!
あたしは作れないから、是非、みのんさんに挑戦して欲しいなぁ~。
なのでいつか行こうと思いつつ、
この日初めて行きました(笑)。
でも、結局そのお店には行かずに、ここのカフェで終了~。
思った以上に、居心地良かったですよ。
他のお店はどうなんですかねぇ。
あんこ、苦手だけどここのは美味しかった!あんこっぽく無いからかも。
照明が落ちてるから、落ち着くんですねっ。
奥に見えるのは、白ワインかな~?(^^)うふっ♪
息子君も、もう幼稚園だから
こんな大人のお店にも行っちゃうのね。(^^)
大人~♪(^^)
私、餡子大好きなの~(^^)餡子だけでもペロペロしちゃうの。(笑)
あずきとカカオのフォンダン・・・なんかお洒落なイメージ!
スゴ~ク食べたくなっちゃいます!(^^)
とらやのイメージと全然違いますね。
プレートでいろいろ味わえるのもそそられる…。
でも同じく一本食いしたいです…。
もともと餡子が特別好きな私がいったら、もっと絶賛しちゃいそうだわ~。
キャラメル寒天ってめずらしいですね^^
さっぱり食べられそうでそそられます♪
↓パンケーキ!
塩キャラメル味って今流行りなんですかね。
ケーキなんかでもよく見かけます^^
甘い中にちょこっと塩味。なんとも好きな組あわせです^m^
こうやってちょっとずつ味や食感の違うものがワンプレートで出てくるデザートっていいなぁ。
あたくしも、アンコってそれほど好きじゃないんだけど1年に2回くらい確変が起こったかのように、無性に食べたくなるときがございますわ!