鶏肉のケチャップ煮 2016-11-16 | 和食/主菜 <材料> ・鶏もも肉.....400グラム ・サラダセロリ.....適量 ◯水.....1/4カップ ◯酒.....1/4カップ ◯砂糖.....大さじ1 ◯醤油.....大さじ1 ◯ケチャップ.....大さじ1 <作り方> 1.鶏肉は一口大に切る。 2.◯の材料で煮る。 3.煮汁が少なくなるまで煮、器に盛り、サラダセロリを乗せる。 -- 簡単、でも美味しい。大人も子供も大好きケチャップ味。 食べるとケチャップ感は少ないですよ。 -- #今日の献立 « なすのマリネ | トップ | おせち2017 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます