スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

鶏肉のケチャップ煮

2016-11-16 | 和食/主菜


<材料>

・鶏もも肉.....400グラム
・サラダセロリ.....適量

◯水.....1/4カップ
◯酒.....1/4カップ
◯砂糖.....大さじ1
◯醤油.....大さじ1
◯ケチャップ.....大さじ1


<作り方>

1.鶏肉は一口大に切る。

2.◯の材料で煮る。

3.煮汁が少なくなるまで煮、器に盛り、サラダセロリを乗せる。
--


簡単、でも美味しい。大人も子供も大好きケチャップ味。
食べるとケチャップ感は少ないですよ。
--




最新の画像もっと見る

コメントを投稿