豚肉と水菜の炒めもの 2015-06-09 | 中華 <材料> 2人分 ・豚バラ肉.....100グラム ・水菜.....1/2束 ・白ごま.....大さじ1 ・ごま油.....小さじ1 ・豆板醤.....小さじ2 ・豆鼓醤.....小さじ1 ・塩、こしょう.....少々 <作り方> 1.フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 2.火が通ったら、水菜を加え、ざっと炒めあわせ、 調味料を入れる。 3.塩、こしょうで味を調え、白ごまをふる。 -- 豆鼓醤でコクアップ。 ビールによく合うおかずです。 -- #今日の献立 « 壬生菜とミニトマトのお浸し | トップ | 鯵のなめろう »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます