夏っぽいメニューですいません。
随分前の食卓なのですが、ワインが飲みたいと言われたのでこんなメニューになりました。
キュウリ、トマト、タマネギ、マンゴー、パプリカを細かく切り、おろしたニンニクとオリーブオイル、酢、塩、砂糖少々と一緒に混ぜ混ぜ。そのまま冷蔵庫に入れておきます。
メカジキの切り身には塩とコショウを振って、小麦粉を薄くまぶし、フライパンで両面焼きます。
お皿に盛り、野菜のソースを上からかけたら出来上がり。
下準備だけしておけば後は簡単なので、来客時なんかにも。
メカジキの他に、タラとか、この時期ならサワラなどのお魚でも美味しいです。
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つわり、大丈夫ですか?!
あたし、全くつわりが無かったので
その辛さを分かってあげられないのですが(笑)
お料理するのも大変なことでしょう。
母も骨と皮だけになるくらい何も食べられなかったのよ、と
言っておりました。
まぁ、その後の安定期は異常に食べたらしいですが....。
マイペースでお過ごしくださいね。
作れるでしょうね~。
あたしは飲兵衛なので、そりゃぁもうワインをグビグビです。
全く困ったものですわ。
そう、八重山行っていたの。
真っ黒になったあげく、体重増加で帰ってきました....。
ここ1~2年は、かなり積極的に使うようになりました。
場合によってはグッと美味しくなるので。
でも、マンゴーならそのまま食べたくなりますよね(笑)。
息子のおもちゃと洗濯物が写らないように
画像に収めるのが大変なんですよ~、わははは。
でも、あまり品数を作れないので
1品どーんと量が多かったり。
ポトフ作ったら、あとはパンだけね~とかも(笑)。
これは、夏場に美味しいかもしれません。
初夏の風が吹く頃に是非お試しください。
もう、天気はイマイチだったのに真っ黒。
曇りの日に侮っていたら火傷状態です。
意外と紫外線って、曇りでもグングン出ているのですね。
このメニュー、1ヶ月も目に食べたものなので...
これからもっと美味しくなるかもしれませんね。
シャンパンなどと爽やかに食べたいなぁ~!
冷凍ものは基本的に食べないので
やっぱりメカジキも生が一番!
そうなるけどカットされたものでも高価なので
たまーにしか食べられません。
これも、2切を3人で分けたのですよ~(笑)。
そ、そんなたいしたもんじゃないのですよ。
画像も大量に撮った中の1枚を選んでいるので
下手な鉄砲数打ちゃ当たる、です(笑)。
ようやく安定期に入り、ご飯も美味しく感じられるようになってきました!ブログもちょくちょく更新していければ…と思いますので、よろしくお願いいたします。
メカジキのソテー!お野菜との相性よく、さっぱりと美味しくいただけそうですね!!私も先日マグロをソテー(レア)したものを香味ソースで食卓に並べましたが、次回はまゆみさんのレシピを参考にさせて頂きます☆
あまり強くないのですが、それでも冷えた辛口の白と一緒に食べたらおいしそう♪♪とお夕飯前のこの時間食欲に拍車がかかります(笑)
↓沖縄、八重山行かれてたんですね!おいしいもの満載で最高♪
お土産プレゼントって素敵な企画ですね。
ちゃかりプレゼント企画参加させて頂きます^^
きっとフルーティーな香りがして 美味しいのでしょうね。
アイデア次第でこんなに美味しそうでオシャレなソースができるんですね。
皆さんの言うように、写真を上手く撮るものですね、プロのようで、ほんとに感心します。
覘きに来るのが楽しみで^^
素敵♪綺麗で美味しそうです~♪
ワインにあうお料理っお家で作るのって
いつも居酒屋風になってしまう私苦手なんです^^;
これも今度ワインを飲むときのために参考に
させてもらいます~♪♪
↓つきじ庵のお蕎麦も美味しそう~♪^^
沖縄にお出掛けでしたのですね、旅行記も楽しませて戴いておりますがお帰り後の更新が待ち遠しかったです。
こちらのマンゴーソースはとても色取りどりで美味しそうですね、我が家のマンゴーだけのサルサとラビゴットソースが組み合わさったようでとても豪華です。
お魚や鶏肉の春夏向きのお料理にぴったりでワインが止まらなくなっちゃいそうでもありますね・・・(笑)
メカジキのソテーですか。我が家でもたまにやるんですが、ここまでおしゃれに作ったことはないです。最近、メカジキが高いからなかなか食卓に上がらないかも...立派なおもてなし料理にもなりますよね。
また遊びに来ますね。
これがらも頑張りますので
応援宜しくお願いいたします。
(*^。^*)
素敵なお料理ブログですね
感動します。
撮影もプロの方のようですね☆