結構久しぶりに、PAULのパンを買いました。
自分でも焼くようになって買うのは粉ばかり。市販品はご無沙汰になってしまった。でも、あたしははっきり言ってパンを作るのは苦手。舌の肥えた主人がよく文句も言わず食べてくれるな、と。まー、でも、いつも微妙なコメントばかりですけどね。
でも、やっぱりPAULのパンは美味しいわー。
いつもフランスパンまたはハード系のパンオンリーなんですけど、今日は別のものにも挑戦。
定番のクロワッサンと、新作2品。
生ベーコンとチーズが入ったものと、この黒くて丸いのは何だろう?
ナッツが入っていて、甘くてお菓子のよう。とっても美味しかったです。
でもここはハード系がいいわね。粉と塩が美味しい。油も入っているとは思うけど、さほど感じさせないし。朝に食べるには最高だわ。このパンと珈琲で、気持ちよく目が覚めます。
黒くて丸い物体は新作らしいです。
思ったより甘くてお菓子みたい。「ちょっと堅めのサクサク」といった食感です。
これは食事ではなく、おやつに食べる感じかな。
右側のナッツ入りのパン初めてです。
堅めの食感なの?
いつも同じようなタイプのパンしか買わないワンパターンな私。。。
色々試してみなくちゃ~!
すっごい美味しいですよね~。
PAULに限らず、イチジクやナッツやレーズンなんか入っているものは
かなり惹かれて、すぐ手にとってしまいます。
チーズは大好物。チーズとパンとワインがあれば、超ご機嫌なのです。
味が違うでしょうね。いくら輸送が良くなったとはいえ。
あとは保存の状態もあるし。
お酒も想像ですな。舌が鍛えられそう(笑)。
お酒はあたしも大好きなので、今度はお酒も紹介することにしようかしら。
私もポールのパン好きだったなぁ~。
良いお値段だったのであまり毎回っていうわけにはいかなかったけど・・。
このクロワッサン美味しそう!
私もいつもハード系しか買わなかったなぁ~。
あのイチジクの入ったやつばかり買ってました!^^*
チーズと一緒に食べると美味しいですよね♪
でもこちらで売られてる日本酒はちょっと...
違うのよね全然、
やっぱ輸入の際いろいろ規制あって
味も変わってゆくのかもしれません。
まゆみさんのブログを思いっきり拝見させていただいて、コメントはいつも目をつぶって食べた感想なのです。ハハハ...
PAULのパンは、あたしの好みなので、それだけで十分なんですけど。
あんなに美味しいパンが家で焼ければいいのですが
なかなかそうはいかないのが残念なところ。
やはり、フランスから仕入れる塩と水が違うから、と言い訳。
わははー、それってすごく良いですね!
あたしは、チーズが大好物なのでワインもよく飲むんですが
日本酒を呑むとホッします。
PAULは神戸にもあるんですよね。
VIRONは今のところ、渋谷にしかないと聞きましたが
人気がでてきたら、全国展開するかもしれませんよ。
毎回ほんとうに美味しそうなお料理で
尊敬しちゃいます
Paulのパンは私も大好きです
Vironは食べたことないので今度日本に帰ったら探してみます。ちなみに私は神戸なのですが
デパ-トとかにでてるのかしら??
毎回とても楽しみに美味しく拝見しています。
鯵の梅干し煮や行者にんにく、すっごく
おいしかったです。
まずは日本酒(冷)のあてにして、その後は
白いご飯でいただきました。
また、作って下さいね!!