根三つ葉のきんぴら 2013-10-30 | 和食/副菜 根三つ葉、クリチと和えた残りはきんぴらにしました。これも地味だけど美味しいの。 特に根っこ。これを捨てちゃうのは勿体無い。ってか、ここを食べなくてどーすんの。 とは言え、ちょっと家族で食べるには量が少ないので、千切りにしたごぼうも加えました。 しっかり油で炒めて、砂糖と醤油で味付け。最後に香りと彩りのために三つ葉の葉もちょっと入れてザザザッと炒め合わせたら出来上がりです。 箸休めやお弁当にも。 -- #今日の献立 « 根三つ葉のごま和え | トップ | Happy Halloween ! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます