<材料> 2人分
・根三つ葉.....1/2束
・クリームチーズ.....60グラム
・白ごま....大さじ2
・砂糖.....小さじ2
・薄口醤油.....小さじ2
<作り方>
1.根三つ葉は食べやすい長さに切り、さっと茹で、水気を切る。
2.クリームチーズも食べやすいよう切る。
3.白ごまをすり、砂糖と醤油を混ぜる。
全体を和える。
--
しっかりした根三つ葉があったので、思わず手にとってしまいました。
茎も太くてしっかりしているので、炒めても美味しいんだけどね、とりあえずごま和えにしました。
クリームチーズ入りでボリュームも増え、相性も抜群ですよー。
--
クリームチーズを「和」に使う発想はなかったので、新鮮でした。今度、トライしてみます。
あたしはチーズが大好きなんで
よく使っちゃうの。
ワインにも日本酒にも合う、便利なおかずです。是非是非~。