えびとブロッコリーのマヨ和え 2014-11-03 | 洋風 <材料> 2人分 ・むきえび…200グラム ・ブロッコリー…1/4房 ・にんにく…1/2かけ ・マヨネーズ…大さじ2 ・ケチャップ…小さじ2 ・白こしょう…適量 <作り方> 1. むきえびはさっと洗って水気を切る。 ブロッコリーは小分けにする。 2. 湯の中にみじん切りにしたにんにくを入れ えびとブロッコリーを茹でる。 3. マヨネーズとケチャップを混ぜ、 えびとブロッコリーを和える。 4.白こしょうを挽く。 -- #今日の献立 « 牛すね肉の赤ワイン煮込み | トップ | カブのにんにくお新香 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ニンニクを (ぐり) 2014-11-03 16:30:14 入れるところがポイントでしょうか今度作ってみます 返信する >ぐりさん (まゆみ) 2014-11-04 22:45:34 ブロッコリーはにんにくと塩で茹でるのが好きなんです。茹で上がったのをそのまま食べても美味しいしね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今度作ってみます
茹で上がったのをそのまま食べても美味しいしね。