牛もつの白みそ煮 2014-06-04 | 和食/主菜 米沢から帰ってきて真っ先に作ったのは、米沢牛のもつ煮。 ぐふふ、うまーーいッ! 水で煮て白みそちょっと入れただけなのに、こんなに美味しいなんて。 やっぱり新鮮なもつのおかげかな。 田舎に帰ると、車で10分というすぐ近くに、肉の卸があるの。 激安なのに肉の状態は素晴らしく何を食べても美味しい。肉はこうでなくちゃね。 おかげで日本酒が進むわー。 -- #今日の献立 « 米沢滞在記 <蕎麦屋> | トップ | 鶏肉とじゃがいものオイル蒸し煮 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 今晩は (釣志です) 2014-06-04 19:57:11 水と白みそだけですか !! ❓興味ありますね。簡単なのがサイコー 笑 返信する >釣志さん (まゆみ) 2014-06-06 05:48:45 味付けが白みそだけ。モツが美味しいからねー。でもちゃんと、下処理はしっかりしてますよ。とは言え、臭みも何もないよいモツでした! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
興味ありますね。簡単なのがサイコー 笑
モツが美味しいからねー。
でもちゃんと、下処理はしっかりしてますよ。
とは言え、臭みも何もないよいモツでした!