スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

牛もつの白みそ煮

2014-06-04 | 和食/主菜


米沢から帰ってきて真っ先に作ったのは、米沢牛のもつ煮。
ぐふふ、うまーーいッ!
水で煮て白みそちょっと入れただけなのに、こんなに美味しいなんて。
やっぱり新鮮なもつのおかげかな。
田舎に帰ると、車で10分というすぐ近くに、肉の卸があるの。
激安なのに肉の状態は素晴らしく何を食べても美味しい。肉はこうでなくちゃね。
おかげで日本酒が進むわー。

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2 コメント

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今晩は (釣志です)
2014-06-04 19:57:11
水と白みそだけですか !!  ❓
興味ありますね。簡単なのがサイコー 笑   
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>釣志さん (まゆみ)
2014-06-06 05:48:45
味付けが白みそだけ。
モツが美味しいからねー。
でもちゃんと、下処理はしっかりしてますよ。
とは言え、臭みも何もないよいモツでした!
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