ラディッシュの浅漬 2014-01-22 | 和食/副菜 <材料> 2人分 ・ラデュッシュ.....6個 ・昆布.....2センチ×2センチ ・塩.....ひとつまみ ・水.....1/3カップくらい <作り方> 1.昆布は水に浸して戻しておく。 細く切る。 2.ラデュッシュは少し厚めの輪切りに。 3.昆布の戻し汁に塩を混ぜ、ラディッシュを浸す。 4.食べるまで冷蔵庫に入れておく。 -- 2~3日冷蔵庫に入れて置いても平気なので、ちょっと多めに作って、毎日の箸休めにも。 仕上げにゴマをふっても美味しいです。 -- #今日の献立 « おにぎり弁当 | トップ | 菊のおろし和え »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます