<材料> 2人分
・豚もも肉.....100グラム
・いんげん.....150グラム
・生姜.....1かけ
・塩、こしょう.....適量
・片栗粉.....適量
・ごま油.....適量
・オイスターソース.....大さじ1
・醤油.....大さじ1/2
<作り方>
1.いんげんはさっと茹で、食べやすい長さに切る。
2.豚肉は一口大に切り、塩とこしょうをふり、片栗粉をうすくまぶす。
3.フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
4.火が通ったら、千切りの生姜といんげんを加え、炒め合わせる。
5.調味料を入れ、炒め、絡める。
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いったい何事(゜Д゜≡゜д゜)エッ!?
ご無事でなによりです・・・ホ。
↓干し柿の天麩羅、目から鱗です~。
クリームチーズも美味しそう。
決して我が家では受け入れられないので、いつかご馳走してください(笑
柿の甘さっていいですよね~。大好きです!
今年はまゆみさんの柿の白和えつくっていないな。
作らないと~。
最近、自宅ご飯がマンネリ化。
少し違うものを作らないと!
インゲン、暫く買っていませんでした。
わたしも作ってみます。
オイスターっていうのが、いいですね!
#多分我が家はこれに砂糖が入ると思われる(笑
その時間まで、Macの前で仕事してたんで
なんかネットをウロウロしていただけですわ、ホホホ。
これ、豚肉に片栗粉を絡めるのがポイントです。
調味料もまとまるし、お肉も柔らかくなるし
おすすめです。
もちろん、砂糖を加えても大丈夫。小さじ1くらいがバランスいいかもしれません。