<材料> 2人分
・アスパラガス.....300グラム
・たまご.....2個
・マヨネーズ.....大さじ2
・白ねりごま.....大さじ1
・薄口醤油.....小さじ1
・ごま油.....小さじ1
・黒こしょう.....少々
<作り方>
1.アスパラは塩茹でにし、食べやすい長さに切る。
2.半熟たまごを作る。
3.ドレッシングの材料を混ぜあわせる。
4.アスパラにたまご、ドレッシングをかけ、黒こしょうを挽く。
--
いつの間にか3月ですね!ひー、早い!
昨日は息子の小学校で「子供謝恩会」というのがありました。
いやー、子どもたちが6年を振り返って劇をやったんですけど、最近のお笑い芸人の芸を取り入れて、なかなか面白い仕上がりになっていました。
あたしが小学生の頃は、子どもたちだけの企画モノって全然無かったけど、今はいろいろやらせるんですねぇ。
後は卒業式だなーと、しみじみしちゃったのでした。
--
素敵なお皿ですね。
花びらみたいな縁に
染付の絵柄、ですか?
こういう小皿、欲しいですよ。
意外と大きいんですよ、これ。
アスパラが立派だったので、小さく見えちゃってすいません。
でもこの小皿があってもいいですね!
お願いしてみようかしら...。